Ingredientes:
- 500g de feijão fradinho
- 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 250g de camarão seco defumado, sem casca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
Modo de preparo:
- Bata o o feijão fradinho no liquidificador ou passe pelo processador até ficar bem quebrado.
- Ponha de molho na água de um dia para o outro.
- Retire as cascas que subirem à superfície.
- Lave e escorra.
- Reserve.
- Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
- Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente o azeite de dendê e misture bem.
- Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
- Feche bem fechado a folha de bananeira
- Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Dicas:
Para rechear o abará você pode colocar caruru, vatapá e camarão. Veja como fazer caruru e vatapá nas nossas receitas!