Talharim Gratinado 04
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de talharim largo
- ½ xícaras (chá) de queijo tipo suíço ralado
- ½ xícaras (chá) de queijo gorgonzola ralado
- ½ xícaras (chá) de parmesão ralado
- ½ colheres (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 molho de salsa e cebolinha
- 1 gema crua
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de mussarela
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Misture a manteiga derretida com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite no qual se desmanchou a gema, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e
- engrossar em fogo brando.
- Misture com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola.
- Quando o molho estiver bem espesso, retire do fogo e misturar com o creme de leite.
- Cozinhe o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha.
- Escorra e arrume metade da massa numa travessa untada.
- Cubra com metade do creme e com a mussarela ralada ou cortada em lâminas.
- Ponha o resto do talharim, do creme, e finalize com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão.
- Leve no forno quente para gratinar.