Macaroni com queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
- 3 xícaras (chá) de massa curta tipo espiral
- 3 1/3 xícaras (chá) de leite (840 ml)
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Páprica para polvilhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga um refratário de 32 x 23 cm.
- Num caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e misture a manteiga, sacudindo a massa até que a manteiga derreta.
- Numa tigela, misture o leite com os ovos e tempere.
- Espalhe 1/ 3 da massa no refratário e distribua uma porção de queijo.
- Repita a operação até terminar a massa e o queijo.
- Derrame a mistura de leite e polvilhe páprica.
- Coloque ao forno por 25 minutinhos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e espere 10 minutinhos antes de servir.