Salada mista de feijões com tomate e coentro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara de feijão branco
- ½ xícara de feijão preto
- ½ xícara de feijão mulatinho
- Todos deixados de molho na geladeira, de um dia para o outro
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 200 g de tomate grape cortado ao meio
- Suco de 1 limão rosa
- Folhas de coentro picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de preparo:
- Cozinhe todos os grãos separadamente por 30 minutinhos ou até que fiquem macios, mas inteiros (al dente).
- Escorra e reserve (use o caldo para sopas).
- Prepare o molho: refogue o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até murchar.
- Retire do fogo e tempere os grãos de feijão. Misture todos os ingredientes do molho e misture aos grãos de feijão.
- Antes de servir, misture novamente e sirva com o tomate cortado ao meio.