Bobó de camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de mandioca cozida em água e sal
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1 xícara (chá) de água
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2 cebolas médias picadas
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4 colheres (sopa) de óleo
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500 g de tomates sem pele e sem sementes
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2 kg de camarões sem cascas e limpos
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Sal a gosto
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1 colher (chá) de pimenta do reino
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2 colheres (sopa) de coentro
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1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
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200 ml de leite de côco
Modo de preparo:
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Vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água., mas retire as fibras mais duras das mandiocas
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Reserve.
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Ponha o óleo numa panela.
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Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
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Acrescente os tomates e deixe refogar bem.
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Adicione os camarões, o sal, a pimenta e o coentro e depois abaixe o fogo e deixe a panela tampada.
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Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
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Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
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Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
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Sirva acompanhando arroz branco.