Lasanha de berinjela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá)de molho de tomate pronto
- 2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
- 4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Numa assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite.
- Coloque ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutinhos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Numa travessa refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão.
- Termine com as rodelas de mussarela de búfala.
- Coloque para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutinhos ou até a superfície começar a dourar.
- Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva.