Pão de cebola com cream cheese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar e sal
- 7 g de fermento biológico seco
- 280 g de farinha de trigo
Cobertura
- 1½ colher (sopa) de orégano fresco ou seco
- 1½ colher (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 dentes de alho fatiados finos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 3 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo cream cheese
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Para a massa
- Dissolva o fermento em 200 ml de água morna. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal e adicione o fermento, mexendo até formar uma massa.
- Ponha sobre uma superfície lisa e sove a massa por 3 a 5 minutinhos até ficar homogênea.
- Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido do vento, por 1 hora e 30 minutinhos.
Para a cobertura
- Numa frigideira larga, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, por 35 minutinhos, mexendo de vez em quando até a cebola dourar
- bastante, mas sem queimar. Preaqueça o forno a 190°C (quente).
- Abaixe a massa e abra-a em uma assadeira, formando um retângulo de 1 cm de espessura.
- Numa tigela, misture os ingredientes restantes da cobertura, junte a cebola com o alho e espalhe sobre a superfície da massa.
- Coloque para assar por 35 a 40 minutinhos ou até o pão ficar assado e a cebola começar dourar.
- Sirva quente ou frio.