Torta de limão Toda-Boa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 100 g de manteiga
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão ou a gosto
Modo de preparo:
- Preparo da massa: numa tigela, misture a manteiga com a farinha e o sal até formar uma farofa.
- Adicione a água até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível.
- Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru.
- Coloque para pré-assar por 20 minutinhos em forno moderado (180°C), preaquecido.
- Retire o papel com os feijões e termine de assar por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme e dourar ligeiramente.
- Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o recheio: numa tigela refratária, bata as gemas com a metade do açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
- Junte o suco de limão e as raspas e coloque ao banho-maria, mexendo com um batedor de arames, até engrossar (mais ou menos 20 minutinhos).
- Quando estiver quase pronto, hidrate a gelatina em ½ xícara de água gelada por 3 minutos.
- Adicione a gelatina ao creme de limão e misture para dissolver bastante.
- Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture ao creme de limão.
- Recheie a torta e leve para gelar por 1 hora ou até o recheio ficar firme. Sirva gelada.