Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 ml de glucose de milho (karo)
- Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve.
- Numa panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutinhos.
- Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda.
- Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante.
- Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Coloque os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Apague a batedeira e acrescente a farinha. Misture delicadamente.
- Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos.
- Adicione à massa do bolo e misture novamente. Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Asse por 45 minutinhos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando.
- Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
- Com cuidado, vire o bolo sobre um prato. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.