Cheesecake Romeu e Julieta fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 250 g de goiabada
- Suco de 2 limões
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e a ricota. Despeje em uma tigela e reserve.
- Faça as claras em neve na batedeira e acrescente na mesma tigela.
- Mexa bastante devagar. Unte com margarina uma forma de fundo falso e polvilhe farinha de trigo.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Ponha a massa da torta na forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutinhos ou até dourar.
- Enquanto isso, derreta em uma panela a goiabada com o suco de limão e desmanche até ficar com textura de geleia (aproximadamente 15 minutos).
- Espalhe a goiabada em cima da massa assim que sair do forno e leve para gelar.
Dicas:
Dica :
- Adicione a ameixa preta em calda entre as camadas.