Bolo de banana Mascavo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- ½ colher (café) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (levemente batidos com um garfo)
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve.
- Numa tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau.
- Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos.
- Acrescente a mistura de banana à de óleo. Mexa bem.
- Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato).
- Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite.
- No final, ponha as nozes. Coloque a mistura numa fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha.
- Coloque para assar por cerca de 50 minutinhos.
- Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.