Bolo inglês com maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm. Reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar bastante cremosa e adicione aos poucos o açúcar.
- Bata por mais 5 minutinhos. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados,
- mexendo com uma espátula.
- Adicione o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
- Ponha no forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutinhos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma.