Bolo light de maçã, banana e farelo de aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 maçã gala picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 banana-nanica média descascada e picada
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 3 claras médias
- 5 colheres (sopa) de margarina light
Modo de preparo:
- Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite.
- Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco.
- No final, incorpore com cuidado as claras batidas em neve.
- Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml).
- Polvilhe as sementes de linhaça.
- Ponha no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutinhos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.