Pãozinho de cebola light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarinha light
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pitadas de noz-moscada ralada
- 8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
- Infusão de chá mate (bem forte) para pincelar a massa
Modo de preparo:
Para a massa
- Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal.
- Despeje numa tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna.
- Mexa até ficar homogêneo. Coloque, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutinhos ou até ficar lisa.
- Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutinhos.
Para o recheio
- Ponha numa frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada.
- Coloque no fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutinhos ou até dourarem bem.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Para a massa
- Abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo. A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm.
- Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas.
- Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio. Arrume as massas recheadas numa assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate.
- Deixe crescer mais 30 minutos.
- Coloque no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutinhos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.