Bobó de frango light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas
- 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos
- 400 g de mandioca
- Para decorar : manjericão, orégano e pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:
- Descasque a mandioca, lave, pique em pedaços pequenos e ponha na panela de pressão com 700 ml de água.
- Tampe e cozinhe por 25 minutinhos ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
- Bata no processador a mandioca com 1 xícara (chá) de água do cozimento até obter um purê. Reserve.
- Ponha numa panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola.
- Coloque no fogo e refogue por 2 minutinhos. Adicione o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido.
- Coloque os tomates e continue a refogar por mais 3 minutinhos.
- Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutinhos. Retire do fogo.
- Sirva decorado com manjericão, orégano e pimenta-dedo-de-moça.