Caldo de sururu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
400 g de sururu limpo(s)
-
200 g de cararão seco e sem a cabeça
-
2 copos americanos de leite de coco
-
2 tomate maduros
-
1 pimentão
-
1 unidade de cebola picada finamente
-
2 dentes de alho esmagados
-
1 l de água
-
Quanto baste de sal
-
1 kg de batata inglesa
-
coentro picado
-
azeite de dendê a gosto
Modo de preparo:
-
Pegue os temperos e bata no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê
-
Faça um refogado
-
Depois deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos
-
Junte o sururu e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal
-
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado
-
Em seguida bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão
-
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão