Espaguete light com ragu de peru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
- 1 alho-poró médio limpo e picado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de caldo de carne, sem gordura
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de peito de peru cozido e picado
- 2 talos médios de salsão limpos e picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Folhas de 4 ramos de tomilho
- 200 g de espaguete
- Para decorar : tomilho-limão e casca de tomate caramelizada
Modo de preparo:
- Ponha numa panela o azeite de oliva, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró.
- Coloque no fogo e refogue, salteando de vez em quando, ou até os legumes ficarem crocantes.
- Acrescente o tomilho, o caldo de carne e 1 colher (chá) sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o volume reduzir pela metade.
- Junte o peru e depois de 5 minutos, retire do fogo. Reserve.
- Disponha o espaguete numa panela com 2 litros de água fervente e o sal restante.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 8 a 10 minutinhos ou até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra a água. Sirva com o ragu de peito de peru.
- Decore com tomilho-limão e casca de tomate caramelizada.
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