Cascada de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ colher (chá) de canela
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 6 ovos
- 15 g de pimenta mexicanas secas em pó (mistura de chile ancho, chile guajillo, chile pasilla, chile chipotle) ou 15 g de chilli em pó
- 225 g de manteiga sem sal
- 325 g de chocolate meio-amargo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria. Retire e coloque a manteiga e a canela.
- Numa tigela, bata os ovos e dissolva no chocolate. Mexa bastante, adicione o açúcar, depois a farinha, coloque a pimenta e continue mexendo até que todos os
- ingredientes estejam misturados.
- Ponha em forminhas individuais, untadas com manteiga, e leve ao forno por entre 5 e 7 minutinhos, a 180ºC. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva com sorvete de creme.