Modo de preparo:
Para a massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Numa tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem.
- Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão.
- Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Coloque para assar por cerca de 50 minutinhos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
- Desenforme quando estiver morno. Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto acima.
- Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques
Para a calda de chocolate
- Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve.
- Ponha o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo.
- Deixe esfriar. A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo.
- Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.