Casquinha de siri
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
200 g de manteiga
-
500 g de cebola moída
-
1 kg de carne de siri cozida
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
1 litro mais 1 copo de creme de leite fresco
-
100 g de queijo parmesão ralado
-
1 xícara (chá) de cogumelos frescos
-
Salsa e cebolinha picadas
-
2 colheres (sopa) de molho inglês
-
4 colheres (sopa) de mostarda
-
4 gemas
-
1 limão
-
Farinha de rosca
-
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
-
Derreta a manteiga.
-
Ponha a cebola para dourar.
-
Tempere a carne de siri com sal e pimenta do reino a gosto.
-
Junte a cebola e refogue bem.
-
Em outra panela, misture o creme de leite, o queijo ralado, os cogumelos, a salsa, a cebolinha, o molho inglês e a mostarda.
-
Junte ao siri, sem deixar ferver.
-
Deixe o forno pre aquecer na tempera m'edia de(170C).
-
Bata as gemas com o suco de limão.
-
Adicione ao siri, mexendo bem, em fogo brando.
-
Retire do fogo assim que começar a levantar fervura.
-
Recheie as casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
-
Leve ao forno pré aquecido para gratinar.