Almôndegas de frango com molho de tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pão de forma triturado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango moído
- Casca ralada de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture o frango, o pão triturado, o leite e a casca de limão.
- Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos. Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.
- Numa frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas.
- Se preciso, adicione mais azeite. Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 a 15 minutinhos.
- Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.