Linguiça com couscous marroquino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Couscous
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 linguiças de pernil
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
- Numa panela com água fervente, cozinhe as linguiças por 5 a 10 minutinhos ou até ficarem estufadas.
- Escorra e reserve. Prepare o couscous: coloque o azeite e o alho ao fogo médio e frite por 1 minuto ou até começar a dourar.
- Adicione a ervilha e refogue por 5 minutinhos. Tempere e reserve.
- Ponha o couscous numa panela e regue com o caldo fervente.
- Tampe e deixe descansar por 5 minutinhos. Com um garfo, solte o couscous e adicione a ervilha refogada.
- Misture e reserve. Numa frigideira antiaderente, grelhe as linguiças até ficarem douradas. Sirva com o couscous.