Modo de preparo:
Para o tomate
- Limpe o tomate, corte uma tampa e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e tempere a parte interna com sal e pimenta (reserve).
Para o recheio
- Higienize e pique o espinafre (reservar). Corte o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
- Passe a ricota numa peneira (reservar).
- Pique as nozes grosseiramente e misture com a ricota e o cream cheese (reservar).
- Refogue o alho e a cebola em metade do azeite, coloque o espinafre e refogar até que esteja macio, espere esfriar e ponha a ricota e ajustar o sal (reserve).
Para a crosta de pão rústica
- Pique o pão de forma na ponta da faca misture com o restante do azeite (reservar).
Finalização
- Recheie o tomate com a pasta de ricota.
- Cubra com o pão picado e envolto no azeite.
- Leve no forno por 7 minutinhos a 180 graus.
- Servir imediatamente.