Bombom de alcatra com mussarela Beleza
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 bombons de alcatra (ou bifes de filé mignon)
- 4 tomates-secos
- 4 tostadas de pão italiano
- 8 folhas de manjericão
- Para acompanhar : salada de alface e tomate-cereja
- Para decorar : nirá ou cebolinha-francesa.
Modo de preparo:
- Faça um pequeno corte (na metade da altura da carne), como se fosse uma bolsa.
- Faça o maior espaço interno possível e tome cuidado para não furar a carne.
- Recheie com o queijo, o manjericão e os tomates secos, apertando bastante. Feche com um palito de madeira.
- Esquente bem o óleo numa frigideira antiaderente, arrume os bombons de alcatra e grelhe por 6 minutinhos ou até dourar dos dois lados.
- Polvilhe o sal e da pimenta-do-reino. Retire os bombons.
- Sirva sobre as tostadas de pão italiano e regue com azeite de oliva.
- Para acompanhar salada de alface e tomate-cereja. Decore com nirá ou cebolinha-francesa.