Molho bechamel leve
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Para decorar : orégano
Modo de preparo:
- Ponha numa panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada.
- Coloque no fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutinhos.
- Retire do fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutinhos.
- Depois, despeje numa peneira, aparando em uma tigela. Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
- Despeje o leite temperado reservado e o sal. Abaixe o fogo.