Molho béarnaise
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora moída finamente
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de estragão picado
- 4 gemas
- 250 g de manteiga clarificada
- Para decorar : estragão
Modo de preparo:
- Ponha numa panela a metade estragão, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água.
- Coloque no fogo e cozinhe, por 5 minutinhos ou até o volume reduzir em menos da metade. Retire do fogo e, ao esfriar, despeje em uma peneira, aparando numa tigela
- refratária.
- Junte as gemas e bata por com um batedor manual por 2 minutinhos.
- Ponha no fogo em banho-maria (mas sem encostar a tigela na água) e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual até obter uma mistura cremosa e lisa.
- Retire do fogo.
- Arrume a tigela refratária sobre pano de prato dobrado e molhado.
- Sem parar de bater coloque lentamente (em fio fino) a manteiga clarificada aquecida. O molho ganha brilho e consistência.
- Sem parar de bater, junte o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena.
- Misture o estragão restante e a cebolinha-verde.
- Para decorar, estragão.
- Dica : para manter o molho aquecido deixe na panela com o banho-maria ou acondicione numa garrafa térmica.