Molho al limone
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ limão médio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para decorar : raspas de casca de limão
Modo de preparo:
- Ponha numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva.
- Aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual), coloque o suco de limão.
- Bata por mais 2 minutinhos. Reserve dentro da geladeira.
- Descasque o limão removendo a parte branca, e corte a polpa em pedaços bem pequenos.
- Incorpore o limão ao creme e junte a cachaça.
- Ponha no fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Retire do fogo.
- Ao servir, decore com raspas de limão.