Scarpettas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pão italiano
- 3 folhas de louro
- 4,5 kg de tomate pelado italiano
- 10 ml de azeite
- 10 g de sal
- 80 g de ricota cremosa de cabra
- 150 g de salsão
- 250 g de cenoura
- 500 g de peito bovino
- Pimenta e sal a gosto
- Scarpetta de queijo de cabra marinado
- Scarpetta ao sugo com carne rústica
- Pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Scarpetta de queijo de cabra marinado
- Num recipiente, bata todos os ingredientes com um fuet até ficar bem homogêneo.
- Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.
- Scarpetta ao sugo com carne rústica
- Numa frigideira, doure a carne no azeite.
- Numa panela grande, coloque o tomate e o restante dos ingredientes.
- Ponha o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo.
- Assim que a carne estiver macia, apague o fogo. Separe a carne do molho e reserve.
- Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho e reserve também.
- Desfie a carne e sirva com pão italiano e parmesão ralado por cima.