Bolinho de risoto de shiitake
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
- 50 g de shiitake seco previamente hidratado (a água usada pode ser utilizada no cozimento do arroz)
Modo de preparo:
- Derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite ligeiramente e adicione o vinho.
- Cozinhe o arroz sempre mexendo e adicionando pouco a pouco o caldo fervente.
- Quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 18 minutinhos depois), junte o shiitake e cozinhe por mais três minutinhos. Apague o fogo, adicione o parmesão, mexa bem e acerte o sal.
- Deixe esfriar, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.