Risoto de beterraba com foie gras e sálvia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Beterraba
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 ml)
- 2 beterrabas inteiras
- 20 folhas de sálvia
- 160 g de filé de fígado de pato (escalopes)
- Sal e pimenta-do-reino
Risoto
- 1 litro de caldo de vegetais (ferver vegetais como cenoura, alho-poró, cebola, salsão e sal em 1,5
- 1 colher (sopa) de manteiga (10g)
- 2 cebolas picada
- 30 g de queijo Grana Padano ralado
- 350 g de arroz tipo carnaroli
- litro de água)
Modo de preparo:
- Prepare um purê de beterraba. Corte as folhas, lave, ponha numa assadeira, regue com um pouco de azeite, sal e pimenta, cobrir com papel alumínio e assar no forno médio 160° por 01 hora, depois passe pelo espremedor de batatas e reservar.
- Para o risoto, na panela apropriada, aqueça a manteiga e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
- Adicione o arroz e o vinho branco e torne a refogar ligeiramente, mexendo sempre. Ponha um pouco do caldo de vegetais nesse refogado e vá mexendo até o caldo quase secar.
- Repita esse procedimento, colocando o purê de beterraba e continue adicionando o caldo concha por concha, até o risoto ficar cozido, mas al dente e bem úmido. Reserve tampado.
- Grelhe os escalopes e frite as folhas de sálvia.
- Enquanto isso torne a levar o risoto ao fogo, adicionando o queijo ralado na hora e a manteiga.
- Retire do fogo e mexa vigorosamente até a manteiga e o queijo estar totalmente incorporados.
- Disponha o risoto nos pratos colocando um escalope no centro e as folhas de sálvia por cima.