Sorvete diet
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
-
1 xícara (chá) de água fervendo
-
2 colheres (sopa) de adoçante
-
1 colher (sobremesa) de margarina light
-
Essência de baunilha a gosto
-
1 gema
-
500ml de leite desnatado
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
3 claras em neve em ponto firme
Modo de preparo:
-
Bata no liquidificador coloque o leite em pó desnatado, água fervendo e a margarina light.
-
Bata por 5 minutos sem parar.
-
Depois, acrescente os demais ingredientes com exceção do amido de milho e das claras em neve.
-
Bata bem para homogeneizar.
-
Ponha este creme em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sempre.
-
Quando levantar fervura, junte o amido de milho e continue a mexer até o creme engrossar.
-
Retire-o do fogo, espere esfriar e acrescente as claras em neve misturando sem bater.
-
Coloque o creme em uma fôrma de anel (pudim) e leve ao congelador por 6 horas ou até congelar por completo.