Arroz com lentilhas e ovos cozidos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de coentro em grão moído
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de óleo de girassol
- 4 ovos cozidos picados
- 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 75 g de lentilha
Modo de preparo:
- Numa tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutinhos.
- Numa panela com o óleo, refogue a cebola até murchar.
- Adicione o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo.
- Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutinhos, mexendo com uma colher de pau.
- Junte a água fervente e o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutinhos ou até o arroz ficar macio e absorver a água. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.
- Salpique as ervas frescas e o ovo. Sirva em seguida.