Salada de arroz vermelho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Arroz
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho finamente picados
- 2 litros de caldo de legumes
- 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
- 200 g de arroz negro vermelho
Azeite
- 2 dentes de alho picados
- 30g de castanhas-do-pará laminadas
- 50 g de cebola picada
- 200 g de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Palmito
- Azeite
Modo de preparo:
Para o arroz
- Numa panela com azeite aquecido doure o alho e adicione em seguida o arroz.
- Frite por 2 minutinhos e coloque metade do caldo quente.
- Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa.
- Adicione o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto al dente.
- Salteie os legumes em uma frigideira com azeite.
- Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o palmito
- Numa panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada.
- Adicione o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutinhos.
- coloque as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Ponha num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado.
- Decore com ervas frescas e mais castanhas.
- Ao servir, regue com um fio de azeite.