Peito de frango grelhado com arroz integral
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¾ de xícara (chá) de milho debulhado
- 1 folha de louro pequena
- 1 xícara de arroz integral
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 xícaras de caldo de frango
- 4 peitos de frango, sem pele
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) do óleo, por 5 minutinhos ou até a cebola ficar macia.
- Junto o milho e a vagem, o louro e o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Adicione o arroz e o caldo fervente e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutinhos, ou até o arroz ficar macio.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o frango: numa panela, aqueça a manteiga e o óleo restante e frite os peitos de frango (temperados com sal, pimenta e suco de limão) por 5 minutos de cada lado, ou até dourar bem.
- Retire o frango e reserve em lugar aquecido.
- Sirva o arroz com o frango dourado.