Biscoito amanteigado com geleia de cupuaçu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ? de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- Geleia de cupuaçu
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
- Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga, junte o leite e misture com uma colher de pau.
- Faça bolinhas com a massa, com a mão ligeiramente enfarinhada e ponha numa assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Achate as bolinhas com uma espátula para formar um círculo de 3,5 cm de diâmetro.
- Com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no meio de cada biscoito e encha com uma colherada de geleia.
- Coloque no forno por 18 a 20 minutinhos ou até ficar ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.