Salada de folhas com tangerina e molho de mostarda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pé pequeno de alface mimosa
- 1 pé pequeno de alface romana
- 2 xícaras (chá) de agrião
- 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente
Molho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume em taças individuais ou numa travessa grande.
- Corte as extremidades das tangerinas e descasque, usando uma faca pequena bem afiada.
- Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana.
- Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira.
- Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada. Pronto.