Suflê de queijo Mara
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida para untar
- 50 g de queijo gruyère ralado para polvilhar
Suflê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 gemas
- 10 claras
- 240 g de queijo gruyère ralado fino
- 250 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Unte generosamente com a manteiga amolecida o interior de 8 ramequins de 8 cm de diâmetro ou uma fôrma grande de suflê, de aproximadamente 24 cm de diâmetro.
- Polvilhe a fôrma com o queijo (passo). Reserve.
Para o suflê
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e leve ao fogo, por 2 minutinhos, mexendo com um batedor de arames.
- Coloque o leite e continue mexendo para não empelotar.
- Deixe ferver por 1 minuto e apague o fogo.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente as gemas. Bata com o batedor até ficarem bem incorporadas.
- Espere esfriar um pouco. Enquanto isto, bata as claras em neve com 1 pitada de sal até obter picos duros.
- Incorpore 1/ 3 das claras à mistura do suflê e com a ajuda de uma colher grande, misture o restante das claras, intercalando com o queijo gruyère ralado.
- Tempere com sal e pimenta. Despeje a massa na fôrma preparada (deixe ultrapassar 0, 5 cm da borda), alise a superfície e com a ponta da faca, afaste a mistura da borda para ajudar o suflê crescer.
- Coloque no forno quente (200°C), preaquecido, numa assadeira com água quente, por 10 minutinhos ou até o suflê crescer e dourar. Sirva em seguida. Rende 6 a 8 porções.