Nhoque de semolina com parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 1½ xícara (chá) de semolina
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande, ponha o leite com 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e leve ao fogo até começar a ferver.
- Coloque a semolina caindo como chuva e vá mexendo para não formar grumos.
- Continue misturando e cozinhe por 3 a 4 minutinhos, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e adicione as gemas, metade da manteiga e do parmesão.
- Misture bastante. Ponha a massa sobre uma tábua de cozinha grande levemente untada com óleo e espalhe até obter um retângulo de 25 x 30 cm, com 1 cm de espessura.
- Deixe esfriar. Com um aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa e arrume as rodelas de nhoque num refratário grande untado com azeite.
- Junte as aparas, amasse, espalhe sobre a tábua e corte até acabar a massa.
- Regue com a manteiga e um fio de azeite restante, polvilhe com o queijo restante e coloque no forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutinhos ou até esquentar e dourar ligeiramente.