Café com nutella e amarula
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de café em infusão
- ½ xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado
- 4 colheres (chá) de maisena
- 6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
- 300 ml de leite integral
- Para decorar : mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas
Modo de preparo:
- Disponha numa panela o leite e a maisena dissolvida num pouco de leite.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, despeje numa tigela e ao amornar coloque para gelar por 2 horas.
- Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador.
- Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
- Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.