Caffè latte com baunilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 600 ml de leite integral
- 200 ml de café expresso (ou infusão de café bem forte)
Modo de preparo:
- Abra a fava de baunilha, faça raspas de seu conteúdo e ponha numa panela (tanto as raspas como a fava) com ½ litro de leite e o açúcar.
- Misture e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por 3 minutinhos.
- Disponha o restante do leite fervente numa cremeira e bata até fazer espuma.
- Se desejar, bata com um batedor manual.
- Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha). Por fim, arrume a espuma de leite.