Pão de abóbora light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de abóbora-moranga descascada e picada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fubá amarelo
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarinha light
- Para decorar : alecrim
Modo de preparo:
- Ponha numa panela a abóbora e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 20 minutinhos ou até a abóbora ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira para a tigela da batedeira.
- Junte 3 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e o sal.
- Bata por 10 minutinhos ou até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- Misture numa tigela 4 colheres (sopa) de água morna com o fermento.
- Despeje sobre o creme de abóbora e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque, aos poucos e mexendo com uma colher, a farinha de trigo.
- A massa ficará um pouco mole. Despeje em uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1.800 ml) untada com a margarina restante e polvilhada com o fubá.
- Cubra a assadeira e deixe a massa descansar por 1 hora.
- Arrume as sementes de abóbora sobre a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 20 minutinhos ou até o pão dourar e ficar firme.
- Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva o pão decorado com alecrim.