Cookie de aveia e banana-passa light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 3 colheres (sopa) de frutas secas picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de banana-passa picada
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo:
- Misture numa tigela o farelo de aveia, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o adoçante.
- Faça uma cavidade no centro e junte o ovo, o óleo, o leite, e a essência de amêndoa.
- Mexa (sem bater) até obter uma massa homogênea e de consistência um pouco mole.
- Coloque a banana-passa e as frutas secas. Misture bem.
- Numa assadeira antiaderente disponha 12 porções de massa com a ajuda de uma colher.
- Deixe distância entre elas. Coloque no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutinhos ou até os cookies dourarem.
- Retire do forno e, com uma espátula, desenforme os cookies ainda mornos.