Sorvete americano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Primeira camada:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de gado
- 3 gemas
Segunda camada:
- 2 latas de leite de gado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de maisena
Terceira camada:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Primeira camada:
- Passe as gemas na peneira, junte com os leites, leve ao fogo até engrossar, não deixe ferver muito.
- Retire do fogo e coloque num pirex fundo.
- Deixe esfriar.
Segunda camada:
- Junte tudo, leve ao fogo até engrossar.
- Coloque sobre o 1º creme.
- Caso queira quebre em pedaços de chocolate sonho de valsa (ou outros similares) e coloque por cima dessa 2ª camada.
Terceira camada:
- Bata as claras em neve dura, adicione o açúcar e bata por mais um tempo, parecido com o ponto de suspiro, a seguir misture com uma colher de pau o creme de leite sem soro.
- Ponha sobre o 2º creme.
- Deixe esfriar e leve ao congelador.
Dicas:
- Deixar 6 horas no congelador após todo o preparo das camadas