Sopa de batata-doce com alho-poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola pequena descascada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 batata-doce média descascada e picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 alhos-porós médios limpos em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, coentro) picadas
- Para decorar : coentro frito
Modo de preparo:
- Limpe o alho-poró, corte a parte branca em rodelas finas. Lave as folhas e parta-as ao meio.
- Ponha numa panela a batata-doce, a cebola e 1 litro de água.
- Cubra com as folhas de alho-poró. Cozinhe por 25 minutinhos ou até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
- Retire do fogo, despreze as folhas do alho-poró e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve.
- Disponha numa panela a manteiga e o alho-poró.
- Coloque no fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar al dente.
- Incorpore a batata-doce batida, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Retire do fogo e sirva decorada com coentro frito.