Vichyssoise simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ litro de caldo e frango
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 1 pitada de noz- moscada em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 alhos-porós médios limpos picados em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 batatas médias descascadas e picadas
- 10 folhas de cebolinha-verde picadas
- Para decorar : fios fritos de alho-poró e pedaços de pão sírio tostados
Modo de preparo:
- Ponha numa panela a manteiga, os alhos-porós e a cebola.
- Coloque no fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutinhos. Junte as batatas e o caldo de frango.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do fogo, bata no liquidificador com a noz-moscada, o creme de leite e o sal. Despeje numa tigela.
- Cubra e leve para gelar por 2 horas.
- Ao servir, misture a cebolinha-verde. Decore com fios fritos de alho-poró e com pedaços de pão sírio tostados.