Sopa de feijão-branco com legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abóbora tipo moranga picada
- 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de feijão-branco em conserva
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 batatas médias descascadas e picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 95 g de vagem limpa em rodelas
- 100 g de massa folhada laminada
- Para decorar : semente de papoula
Modo de preparo:
- Disponha numa panela a abóbora, as vagens, as batatas, a cebola, o louro e o caldo de legumes.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutinhos ou até os legumes ficarem quase macios.
- Junte o feijão-branco, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo. Distribua a massa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 230 ml e com 10 cm de diâmetro).
- Abra a massa numa superfície lisa, corte em 4 pedaços (15 cm de diâmetro), cubra a superfície das tigelas, pincele com o azeite restante, polvilhe sementes de papoula para decorar.
- Coloque no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutinhou até a massa dourar. Retire do forno e sirva.