Sopa de cebola Legal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 litro de caldo de carne
- 2 pães franceses, cortados em fatias, torrados
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado grosso
- 100 g manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, derreta a manteiga, coloque a cebola e frite em fogo baixo, por 20 minutinhos até dourar.
- Junte a farinha, misture e cozinhe mexendo até começar a dourar.
- Coloque o caldo quente e tempere.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutinhos. Retire a panela do fogo e distribua a sopa em cumbucas refratárias.
- Ponha as torradas em cima de cada cumbuca e polvilhe o queijo ralado.
- Coloque no forno quente, até derreter. Sirva depois com mais torradas, se desejar.