Spaguettini com carne, pimenta e molho branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 cebola pequena ralada
- 1 litro de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 500 g de massa longa tipo spaguettini
- Para o molho branco
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar.
- Adicione a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta síria.
- Retire do fogo e reserve. Prepare o molho branco: numa panela, refogue a cebola na manteiga até murchar.
- Junte a farinha e cozinhe mexendo até a farinha começar a dourar.
- Retire do fogo e junte a maisena dissolvida no leite, coloque a gema e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
- Cozinhe o spaguettini por 3 minutinhos numa panela com água fervente temperada com sal até ficar antes do ponto al dente.
- Escorra. Misture a massa com a carne e com o molho branco.
- Ponha num refratário e coloque no forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutinhos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.