Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 louro seco
- 2 cravos-da-índia
- 5 cebolas pera
- 30 ml de azeite extravirgem
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga integral
- 100 g de queijo grana padano
- 150 g de queijo gorgonzola
- 400 g de massa de lasanha
- 400 g de fundo de alcachofra
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Faça um molho béchamel: numa panela ponha a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutinhos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bastante com um fouet para não formar grumos.
- Coloque a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutinhos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a
- cebola e temperar com sal e noz-moscada.
- Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite.
- Misture ao molho béchamel. Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
- Numa fôrma, ponha um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
- Espalhe um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
- Repita essa operação 3 vezes.
- Finalize com queijo ralado e coloque no forno para gratinar.