Bolo de maçã e canela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
3 unidade(s) de maçã picada(s)
-
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
-
3 unidade(s) de gema de ovo
-
100 gr de margarina
-
1 xícara(s) (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara(s) (chá) de aveia
-
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
-
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
-
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
-
Depois, junte as gemas e as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa.
-
Misture delicadamente a clara em neve, sem usar a batedeira, e o fermento.
-
Ponha a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
-
Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
-
Asse em forno médio de 30 a 40 min.
-
Quando retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
-
Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.